суббота, 22 сентября 2018 г.

2 этап СП "Наше лето" / Polkadot

Привет! Ну что, продолжаю свою историю про приключения одного дня, в рамках СП блога Polkadot
Второй разворот и локация возле бургерной и ресторана Высота 5642. Самая высокая точка России и Европы - высота западной вершины Эльбруса, перебралась в название заведения.
Прокатившись на электросамокатах по набережной Олимпийского парка мы решили перекусить, и посетить новое для себя заведение. Именно здесь мы нашли то, что понравилось и взрослым и детям, бургеры и картошка фри. Лично я не фанат фаст фуда, но здесь он оказался на высоте! Впрочем, название говорит само за себя))


На этом этапе я расскажу и покажу процесс создания разворотов.
Заглянем за кулисы?  
Изначально, зная что в нашем СП будет 4 этапа, я поделила все имеющиеся фотографии на четыре части, можно и больше. Сформировала их по хронологии и локациям. Затем выбрала те, что хочу обязательно видеть в альбоме и добавила к ним серийных снимков, подходящих по цвету и главным героям. 
В альбоме я по максимуму стараюсь разместить фото на страничке, без открывающихся подложек, мне так удобнее. Открывая разворот я сразу буду все видеть. У меня в арсенале есть горизонтальные и вертикальные снимки, часть фото были сделанны для сторис в Инстаграмм, а другая часть просто сфотографированны на телефон. 


Печатаю я все дома на принтере, используя глянцевую фотобумагу. Сразу выбираю и задаю нужный размер снимкам. Если это общие планы или там где герои вдалеке, то формат будет большой. Второстепенные кадры можно сделать меньше главных, наглядный пример вы увидите в моем развороте дальше. Мне кажется, гораздо интереснее рассматривать разворот с разными по формату фото, перемещая взгляд от одного к другому. Лично меня это завораживает.


Скрап бумагу, для основы страничек, подбираю ориентируясь на цветовую гамму фотографий, которые планирую на них разместить. В каждом развороте у меня есть страничка с активным и более пассивным принтом. Я их комбинирую, чтобы не было сильно скучно или наоборот очень перегружено для восприятия глаз.
 В этот раз у меня на столе завалялся лист-негатив от вырубки кругов, я его решила не выбрасывать а использовать дальше. Он даст интересный эффект и фактуру страничке. Размещаю его в левой части разворота, там фотографии занимают меньше места и он будет более заметен.


Начинаю группировать фото. Раскладываю так, чтобы герои смотрели в центр альбома а не в обратную сторону. Так будет логичнее. У меня на снимках дети, их в принципе очень трудно поймать в кадр, а мечтать чтобы они посмотрели на камеру вообще почти нереально. Но мне дороги даже такие фото, поэтому они здесь.
Вообще, это мой альбом и мои правила!)) Советую и вам придерживайся такого принципа, и делать как подсказывает сердце. Выбирать то что нравится.

С правой стороны я думаю чётко видно где главное фото, где второстепенное и общий план. Чуть выше я писала об этом.
Когда фотографии сгруппированы между собой, делаю им подложки. Они будут у меня с белой красивой окантовкой, и уже не сольются на общем фоне.

Затем, добавляю большие элементы в виде карточек, где то объединяя странички по цвету и рисунку, где то добавляя тот цвет что присутствует на фотографиях.

И постепенно начинаю наполнять странички декором, так же подбирая по цвету и общей стилистике.
Не размещайте фото и декор по всем свободным углам и пространству. Это главная ошибка новичков. Снимки с декором должны пересекаться, немного накладываясь друг на друга, соединяясь в группы или единое целое, а не быть отдельными частями.


Я уже окрасила чипборд в черный цвет, а еще решила сделать цифры (название заведения) более объемными, приклеив на пивной картон. К примеру, если у вас нет чипборда или просто хочется выделить некоторые элементы, смело приподнимайте их таким способом.

И если вы вдруг не знаете с чего начать оформление, то сначала можно подобрать надписи на странички или главные элементы декора, ну а дальше станет легче. Останется просто дополнить все общими составляющими: тегами, флажками, рамочками, тканью, вырубкой, лентами, кружевом, листочками и тд.

Можно поиграть с фактурой материалов, например у меня пальмовый лист вырублен из белого кожзама. Такие листочки будут присутствовать на протяжении всего альбома, разная форма, но одинаковый материал. Этим они создадут незаметное объединение между разворотами.

Небольшие штрихи в виде фонового текстового штампа, строчка в некоторых местах и акценты в виде дотсов. Все это добавляет законченный образ моего разворота. Из мелочей складывается единое целое. Думаю ОЭ этапа цифры/буквы и геометрия, отчетливо у меня видны; подписи на страничках, название заведения и различные геометрические фигуры использованные при создании разворота.




Кстати, я добавила не очень много декора, главное место здесь заняли фотографии.
 Надеюсь вам был полезен и интересен мой способ оформления страничек.
Ждём вас в нашем следующем этапе и до новых встреч!

1 комментарий: